grabar en duo

Todo lo referido a equipos y software de grabación.
Avatar de Usuario
José Bruña
Alumno de los cursos en linea
Mensajes: 993
Registrado: Vie Nov 28, 2008 1:02 am
Ubicación: Fuenlabrada, España

grabar en duo

Mensajepor José Bruña » Jue Feb 11, 2010 2:12 am

¿sabeis si hay alguna manera de grabar un duo tocado por uno mismo? es decir grabar primero una pista, despues otra y poderlas unir posteriormente, tanto en mp3 como en video
En mi aposento otras veces
Una guitarrilla tomo,
Que como barbero templo,
Y como bárbaro toco.

Avatar de Usuario
aerolarva
Mensajes: 1139
Registrado: Vie Ago 25, 2006 11:13 pm
Ubicación: Rosario, Argentina

Re: grabar en duo

Mensajepor aerolarva » Jue Feb 11, 2010 5:36 am

pues claro que se puede! para eso se invento la grabacion multipista amigo!

con respecto al audio, yo lo hago con el Nuendo, pero es un programa pago; un buen programa gratuito para hacer lo mismo es el Audacity; aca te dejo el link de la pagina oficial para descargartelo...

http://audacity.sourceforge.net/?lang=es

y un video que te enseña sus funciones basicas...

http://www.youtube.com/watch?v=2wB_idjiW6Y

con respecto al video, yo utilizo el Sony Vegas Pro 9, que tambien es pago; el unico editor de video gratuito que conozco es el Windows Movie Maker, pero es demasiado basico, y no lo recomiendo en absoluto, asi que te aconsejo que te consigas el Sony Vegas u otro editor que te resulte practico; aca te dejo un video para que lo conozcas...

http://www.youtube.com/watch?v=UrXWiZ130OM

espero haber ayudado! saludos! :okok:

AeRoLaRvA

Avatar de Usuario
José Bruña
Alumno de los cursos en linea
Mensajes: 993
Registrado: Vie Nov 28, 2008 1:02 am
Ubicación: Fuenlabrada, España

Re: grabar en duo

Mensajepor José Bruña » Sab Feb 13, 2010 2:03 am

me has ayudado mucho, te lo agradezco infinitamente, da gusto estar en un foro con gente como tu
En mi aposento otras veces
Una guitarrilla tomo,
Que como barbero templo,
Y como bárbaro toco.

Avatar de Usuario
aerolarva
Mensajes: 1139
Registrado: Vie Ago 25, 2006 11:13 pm
Ubicación: Rosario, Argentina

Re: grabar en duo

Mensajepor aerolarva » Sab Feb 13, 2010 4:08 am

me alegro de haberte ayudado, y gracias por tu cumplido :oops: jaja, un abrazo!

diaz.gabriel

Re: grabar en duo

Mensajepor diaz.gabriel » Sab Feb 13, 2010 6:37 am

Los programas ayudan mucho para esas grabaciones. Antes de eso, era todo un poblema hacer ese tipo de duetos pero igual se hacían. El gran problema es la coordinación. Pareciera increíble, siendo que somos nosotros mismos los que tocamos y deberíamos ser los que nos conocemos a la perfección, y sin embargo, es muy difícil lograr (sin un tratamiento digital posterior) una coordinación óptima en las dos pistas.

Eso hace que sea aún más maravilloso lo que sucede cuando tocamos en un conjunto o más en una orquesta, todos juntos y en perfecta sincronía (idealmente).

G.


Volver a “Para hacer una buena grabacion (mp3)”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot] y 7 invitados